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奥门金沙电子游戏大雨中的艰苦黄山三日行

文章作者:生活 上传时间:2020-01-04

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发表于 2005-05-21 09:25

在得知黄山6月1日起要涨价的消息后,GF的第一反应就是快去黄山,对于她这个从没爬过山的人来说,黄山的云海是一种诱惑,而我在五年前因为封山而和天都峰无缘相见后,心中一直挂念着,再加上西海大峡谷的声誉鹊起,种种因素都促使我把黄山行提上议事日程;事不宜迟,在黄金周过后的五月中,我们的黄山之行就此拉开序幕。 来回坐的都是晚上10点左右从上海直达的卧铺,价格不便宜,170左右,但为了保存体力,再加上时间上安排较为方便合理,这趟车还是值得一坐的,5月16日早上8:50,车行一夜后我们到达了黄山车站,由于在火车上已经和黄山春秋谈好了搭他们的车去汤口,因此出站后很快就坐上了去汤口的大巴,需要提醒大家的是,很多车说是去汤口,但并不是完全到汤口的,我们的车就在离汤口两公里的某个宾馆就停了下来,所幸旁边就是新国线的换乘中心分站,因此大家要记得如果直接上山就必须要求司机在换乘中心停,不然还得走冤枉路。新国线有蓝色大巴,也有个人承包的出租,大巴得坐满才能走,挺费时,人多就坐这种出租吧,也是10元/人,我们和另一对情侣一起拼了一部小车很快就到了云谷寺索道。 虽然目前并不是旺季,但坐索道的那个人还真是叫多,已经是中午了,我们还是排了一个半小时的队才坐上,到了白鹅岭,出站就是一片雾茫茫,心想老天可千万挺住,别下雨,走着走着,天还真晴了,赶忙往预定的西海山庄赶,120元/床,放下行李,我和GF就急切的向北海进发,利用下午的时间先看一下常规景点,始信峰的松树、猴子观海、梦笔生花,虽然都是一些老套路了,但对于从没看过山的GF来说,一切都是那么新鲜和美不胜收!就这么走走看看,也不觉得累,返回西海作了一些修整就睡了,明天还有西海大峡谷等着我们呢! 也许是在山上的缘故,我很早就醒了,赶忙起床去叫醒GF看日出,她还在昏昏沉沉的状态呢,一出门就暗叫不妙,外面雾气依然很重,看来能否看到日出真是个未知数,我们没赶去光明顶,就直接上了西海旁的丹霞峰,我们到时已经人声鼎沸,望着远处的地平线,一片云雾缭绕,太阳就是不肯露一小脸,慢慢的大家都失去了耐心,突然一阵风将云雾吹开,太阳奋力一跃,大家都欢呼起来,快门按个不停,其实我们也知道这那是日出啊,但总比什么都看不到的好,短短几分钟层层的云又遮住了太阳,我们也心满意足的回宾馆准备今天的征程。谁知道,等我们吃完早饭后,天上竟噼里啪啦下起大雨来,怎么办,总不能待在房间里,还是按计划进行。 很快我们就来到了排云亭,雨越发的大了,一走进西海大峡谷,就感觉山路和外面的不一样,都是修建在峭壁上的路,虽然不窄,但仍有一种刺激感,可是雨下的太大了,眼前全是水气和雾气,什么景色都看不到,难道我们就要这样在大峡谷走上几个小时?风雨压根没有收敛的意思,我们俩只是不断的在雨中疾行,偶尔,很艰难和狼狈的拍上一张照片。雾气慢慢散去,这时的雨还是很大,但所幸眼前的风景开始清晰起来,一切变得开始好起来了!极目望去,眼前尽是层层叠叠的山峦和形态各异的怪石,我们不自禁的对着山谷大喊起来,脚步逐步变得轻松,整个峡谷内渺无人烟,寂静的仿佛世外桃源,我们就这样独行在山路上,累了饿了,就在峭壁上突出的石头下坐着歇息,吃点干粮,面对的,是寂静的大峡谷,这一切真是美到了极点,心灵也净化到了极点!不知不觉中,我们到了山谷的唯一一个厕所,现在我们要拐一个弯向步仙桥进发,这段路其实挺枯燥乏味的,而雨又开始下大了,我们都有些上气不接下气,但是步仙桥吸引着我们坚持下去,也不知穿过了几个山洞,GF突然大叫一声,“到了”,我一看,可不是步仙桥吗,那是一座连接两座山峰的人工桥,看上去甚是壮观,但风也一下子大了起来,好像人都要被风刮走一样,我们匆匆拍了几张照,继续向前进发,此时距离天海还有2.5公里,去天海的路突然之间变了一个风格,已不是前面那种悬崖旁的山路,而是整个就在山峰的顶上行走,风特别大,我拉着GF,猫着腰小心翼翼的走,就怕一个不小心两人都被风给吹走,谢天谢地,我们还是过来了,以后的路就很轻松了,在这里我们碰到了峡谷里唯一见到的两个香港女子,她们都背着大包,我GF打心眼里佩服,说她们也挺厉害的;路总是越走越近,不知觉中海心亭就矗立在我们眼前,我们俩兴奋的大叫一声,终于走过西海大峡谷了,我的GF非常的激动,毕竟这是她生平第一次如此长时间的艰苦穿越这样一条路,此时,离我们进峡谷已经过去了五个小时。GF说这将是她生命中一次深刻的记忆。 由于预定时怕没房,因此我们两天都选择了住在西海,经历了一天的跋涉,我们都已经是饥肠辘辘了,决定去餐厅吃,虽然早有心里准备,但看到菜单时仍不禁乍舌,太贵了,我们点了一荤一素一个汤再加上两碗饭,共花了154元,还是吃不起啊! 一夜好眠,今天要下山了,按计划从光明顶到玉屏楼,然后翻越天都峰后下山,一圆我鲫鱼背之梦,谁知道起来就看到雨还是下个不停,真是扫兴,收拾好行装我们又出发了,走到百步云梯的时候,雨一下子大了起来,游客纷纷抱头四窜,不远处还响起轰鸣的雷声,我问一位导游大叔天都峰怎么走,谁知道他一句话没让我当场晕倒,“现在上天都不是去找死吗,不是等于自杀吗?”,我也知道雷雨天上天都很危险,难道我等了六年还是要和天都擦肩而过?算了,先去迎客松给GF拍照吧,走到迎客松的时候,雷雨还是不停,GF问我下山还要走多少路,我看了一下指路牌,说还有7、8公里吧,GF明显走不动了,罢了罢了,天都峰,等着我下次来征服你!我们开始回头到玉屏索道下山,到站后见时间还早,GF说去泡个温泉吧,泡完以后两人大呼上当,什么破温泉,简直就是个洗澡池,又简陋又脏,还35元/人,大家千万不要上当! 在汤口换乘中心坐上小巴,到了屯溪随便逛了一圈,三轮车坐了无数辆,都是1元/人,挺便宜的,逛了老街,在土特产批发中心买了好多东西,在回来的火车上,GF说,黄山真的很美,以后一定要在天气晴朗时再来,而我,怀着没有一圆天都之梦的隐约伤痛,也对下一次的黄山之行,充满了憧憬。。。。。。

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